top of page
Concept
COFFEE
人から人へ、繋がる想い 日々の感謝を『行動』に変えて
Beans
自然への敬意
丁寧に育てられたコーヒーチェリー。
農園と協力し、コーヒー豆の栽培から精製まで、非常に高いクオリティで生産される「BEANS」、
肥沃な土が「コーヒー豆」に豊かな風味を。
Roasted
お客様を想い描くこと
細部にまで心を配る焙煎。
一貫性と柔軟性、豆それぞれに合わせて
熱量をコントロールし、風味特性を活かす。
お客様に「美味しい」と評価して頂けること。
Drip
知識・技術
栽培から抽出に至る全行程の総仕上げ。
コーヒーに関する広範な知識。
実践の反復によって得られる技術。
積み上げられた「コーヒー」の最終仕上げ。
Shop
cafe
カフェ
心地良い空間。
笑顔溢れる場所。
コーヒーの香り。
お客様の日常を支え、特別を演出する。
Roastery
焙煎所
焙煎豆の甘い香り漂う空間。
特別なコーヒーをお客様に。
DAIBAN COFFEEの『From seed to cup』を
支えるクラフトマンシップ。
bottom of page